El equipo luso LA-Paredes-Rota dos Móveis continúa en la temporada 2010

Miguel Ángel Candil seguirá, causando baja Rubén Calvo

En la temporada ciclista que acaba de finalizar, dos corredores abulenses, Miguel Ángel Candil y Rubén Calvo, han estado militando en el equipo profesional portugués del LA-Paredes-Rota dos Móveis.

Según informa Jornal Ciclismo la escuadra lusa continuará un año más en el pelotón ciclista con un presupuesto de 350.000 euros. El director deportivo, Mario Rocha, ha avanzado los corredores que renovarán para el 2010, entre ellos Miguel Ángel Candil. Quien causará baja es Rubén Calvo, al igual que los portugueses Bruno Barbosa, Celestino Pinho y David Vaz.

De Segovia, el séptimo entre los élite 2009

Finalizada la temporada, el ranking de la Real Federación Española de Ciclismo para los corredores de categoría elite sitúa a José Antonio de Segovia (Supermercados Froiz), como el séptimo mejor ciclista de todos los españoles en esta categoría en el presenta año, habiendo obtenido un total de 798 puntos.

Una excelente clasificación para el corredor de Las Navas del Marqués en su segunda campaña como aficionado en ruta, que seguramente le llevará a correr el próximo año en un equipo profesional.

El mejor de todos los ciclistas élite de 2009 ha sido el veterano Ibon Zugasti (Azysa-Connor WRC), vencedor de la última edición de la Vuelta a Ávila. Zugasti ha conseguido 1.400 puntos, por delante de Jorge Montenegro (Andalucía-Cajasur), con 1.283, y de Rafael Rodríguez (Supermercados Froiz), con 1.109.